Procon divulga pesquisa de preços para chocolate e peixe

O Procon de Dourados, através do setor de fiscalização e pesquisa, efetuou nas datas de 06 e 07 de março a primeira pesquisa de preços dos produtos consumidos na Semana Santa – chocolate e  peixes. Foram pesquisados 134 itens em 13 estabelecimentos e, em relação à pesquisa no mesmo período, em 2012, foi constatada alta de 2% em 35 produtos.

Já se comparando um estabelecimento com outro, entre os ovos de Páscoa, a maior diferença de preço foi de 76,41 % referente ao ovo Shot ao Leite. Ele foi encontrado pelo menor preço de R$ 19,50 e maior preço de R$ 29,39.

Em relação ao preço de peixes houve, nesta primeira pesquisa, diferença superior a 200% entre o estabelecimento com menor e maior preço. O bacalhau fresco foi encontrado no estabelecimento com menor preço a R$ 15,90 e com maior preço a R$ 59,90. O filé de tilápia apresentou variação de até 149,37 de um estabelecimento para outro.

Em relação aos enlatados a maior diferença foi encontrada no azeite de dendê, com 232,92% do menor preço encontrado para o maior preço. A próxima pesquisa será divulgada no dia 19 de março. A pesquisa na íntegra esta á disposição dos consumidores na sede do Procon e no site da Prefeitura de Dourados.

Mais lidas

Faculdades de Medicina no Paraguai: Universidade USCA abre 280 vagas para curso de medicina e inscrições já estão abertas.

Veja a relação dos candidatos a vereador em Dourados com número que aparece na urna

Proprietários são notificados para adequação das calçadas em Dourados