Começa nesta sexta o Festival Gastronômico de Dourados

Começa nesta sexta-feira nos 15 restaurantes participantes o Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2013. O evento segue até 14 de julho. Para participar basta ir a um dos restaurantes, saborear o prato inscrito no evento e dar a nota.

O festival é promovido pela Prefeitura de Dourados através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável e tem apoio do Senac e da Yantur, que oferece uma viagem para duas pessoas a Maceió (AL) a ser sorteada entre os consumidores que derem nota aos pratos concorrentes. Além do júri popular, há um júri técnico organizado pelo Senac, que vai escolher o melhor prato do ano. O restaurante vencedor também receberá um aparelho de TV.


"A partir desta sexta-feira as pessoas já encontrarão um cardápio nos restaurantes participantes, onde já poderão escolher o prato para consumir e dar a nota", explica a turismóloga Rejane Sinaila Morinigo.

Entre os 15 pratos participantes há sabores para todos os gostos. Tem prato à base de carne bovina, carne de jacaré, carne seca, peixes, mandioca, e ainda da cozinha mineira, japonesa e paraguaia.

Segundo a secretária Neire Colman, o festival atende a proposta do prefeito Murilo de oferecer opções de lazer e cultura para a família douradense.

O evento também é de apoio às empresas do setor, promovendo a melhoria de faturamento para o empresário e gerando empregos temporários. Tem ainda cunho regional, atraindo pessoas de outras cidades para Dourados.

OS PRATOS
Participam do festival os seguintes restaurantes, com seus respectivos pratos inscritos:
- Kanôa Restaurante e Pesqueiro (Pacu Pizza);
- Kikão Restaurante (Pintado a Dourados);
- Boa Brasa Restaurante (Porção da Casa);
- Restaurante Villas (Peixe Villas);
- Espetinho do Eusébio (Picanha na Chapa com Alho);
- Paladar Restaurante (Costela Bovina Desossada Assada);
- Lokau Restaurante (Maionese de Mandioca);
- Barão Botiquim (Carne Seca com Mandioca Soutê);
- Regis Restaurante (Filé de Jacaré à moda da Casa);
- Cantina Mato Grosso (Picanha na Pedra à Moda);
- Cozinha Mineira (Feijão Tropeiro);
- Utida Sushi Bar (Yakissoba ao Molho);
- Quiosque Chopp Brahma (Matula Pantaneira);
- Brunos Grill (Sopa Paraguaia Bruno's Grill);
- Grill de Ouro (Escondidinho de Carne Seca).

Os restaurantes participantes e respectivos pratos podem ser conhecidos no site da Semdes (Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável), no endereço eletrônico: http://semdes.dourados.ms.gov.br/eventos/festival-gastronomico.

Legenda Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2013 começa nesta sexta e vai até 14 de julho
Crédito: A. Frota

Mais lidas

Faculdades de Medicina no Paraguai: Universidade USCA abre 280 vagas para curso de medicina e inscrições já estão abertas.

Veja a relação dos candidatos a vereador em Dourados com número que aparece na urna

Proprietários são notificados para adequação das calçadas em Dourados