Murilo lança Festival gastronômico de Dourados

Festival envolvendo 15 restaurantes da cidade começa sexta-feira e vai até julho; detalhes foram apresentados aos jornalistas nesta segunda-feira

O Prefeito Murilo apresentou para a imprensa nesta segunda-feira o Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2013. O evento acontece de 14 de junho a 14 de julho em 15 restaurantes participantes. A apresentação foi no auditório do Alphonsus Hotel, com a presença de parceiros do evento e donos de restaurantes participantes.

"É mais ação que estamos fazendo para gerar oportunidades em nossa cidade, que vive grande crescimento", comentou o prefeito Murilo. "Queremos estimulas as pessoas a saírem de casa neste período de inverno, saborear os pratos e criar uma discussão sobre os gostos e sabores".


A secretária de Desenvolvimento Econômico Sustentável Neire Colman acredita que o festival será um marco para Dourados, se tornando mais um grande evento e sendo uma importante ferramenta de apoio às micro, pequenas, médias e grandes empresas.

Neire e Murilo lembraram a importância de Dourados como polo regional de serviços, o que gera uma grande demanda na hotelaria e restaurantes. "Temos mais de 100 mil carros emplacados na cidade e outros 10 mil de outras cidades que circulam diariamente aqui. Esse pessoal de fora também participa do dia a dia da cidade", disse Murilo, ressaltando a importância regional do evento.

Já Neire Colman lembrou que a cidade tem dois mil leitos de hotelaria, com ocupação girando em torno de 70% a 80%. Eles também destacaram o fato de muitas famílias estarem se alimentando em restaurantes diariamente por causa da agenda de compromissos cada vez mais apertada.

O FESTIVAL
Participam do festival o Kanôa Restaurante e Pesqueiro com o prato Pacu Pizza, Kikão Restaurante com o prato Pintado a Dourados; Boa Brasa Restaurante com o prato Porção da Casa, Restaurante Villas com o prato Peixe Villas, Espetinho do Eusébio com o prato Picanha na Chapa com Alho, Paladar Restaurante como o prato Costela Bovina Desossada Assada, Lokau Restaurante com o prato Maionese de Mandioca, Barão Botiquim com o prato Carne Seca com Mandioca Soutê, Regis Restaurante com o prato Filé de Jacaré à moda da Casa, Cantina Mato Grosso com o prato Picanha na Pedra à Moda, Cozinha Mineira com o prato Feijão Tropeiro; Utida Sushi Bar com o prato Yakissoba ao Molho, Quiosque Chopp Brahma com o prato Matula Pantaneira; Brunos Grill com o prato Sopa Paraguaia Bruno's Grill; e Grill de Ouro com o prato Escondidinho de Carne Seca.

COMO PARTICIPAR
Para ajudar a avaliar os pratos, as pessoas devem ir aos restaurantes participantes no período do festival, consumir o prato inscrito para concorrer e dar notas que serão depositadas na urna instalada em cada local. Nos restaurantes os consumidores vão encontrar um cardápio com todos os pratos concorrentes, podendo escolher onde fazer a próxima refeição.

Os pratos serão avaliados por dois júris, um técnico formado por especialistas do Senac e outro popular, com notas dadas pelos clientes nos restaurantes, após consumirem os pratos. Ao dar a nota, o consumidor faz um breve cadastro e concorre a uma viagem de sete dias a Maceió (AL) com acompanhante, oferecida pela Yantur. Já o restaurante que tiver prato escolhido ganhará um aparelho de TV de led.

O festival é organizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável. Além da Yantur, também é parceiro do evento o Senac, nesta segunda e terça-feira oferece o curso de higiene na manipulação de alimentos para os funcionários de restaurantes participantes do festival. O Alphonsus Hotel ofereceu o auditório para a entrevista coletiva com a imprensa, com coofe break.

ECONOMIA E LAZER
O objetivo do festival é escolher o melhor prato do ano, fomentar os negócios locais e criar opção de lazer para a família douradense, aumentar as vendas e consequentemente a renda dos restaurantes e ainda criar atrativo turístico local e regional, fomentando o turismo de eventos, que é a vocação de Dourados.

Durante a apresentação à imprensa, Neire Colman anunciou que a Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável já trabalha no planejamento de um outro festival, em janeiro, como o tema "Comida de Boteco", para incentivar o consumo num período de menor movimento nos restaurantes.

Legenda: O prefeito Murilo e a secretária Neire Colman explicaram aos jornalistas o Festival Gastronômico que começa sexta-feira
Crédito: A. Frota

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