Festival gastronômico de Dourados entra na fase final

Os consumidores de Dourados e região têm apenas esta semana para degustar os pratos do Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2013 e concorrer a uma viagem. O festival, que começou no dia 14 de junho e segue até o dia 14, próximo domingo, é promovido pela Prefeitura de Dourados através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável.

"Melhorou muito o nosso movimento; muita gente nova tem vindo ao restaurante", comenta Lutieli Meneses Nascimento, proprietária da Cantina Mato Grosso, que participa com o prato "Picanha na Pedra à Moda". Ela elogia o festival e acha que deve continuar devido à importância para o setor de restaurantes.


Nesta primeira edição, 15 restaurantes participam com uma gama variada de pratos e sabores para todos os gostos. Tem pratos à base de carne bovina, carne de jacaré, carne seca, peixes, mandioca, e ainda da cozinha mineira, japonesa e paraguaia.

O empresário Antônio Silveira Bruno participa com dois restaurantes, o Brunos Grill, com o prato Sopa Paraguaia Bruno's Grill, e o Grill de Ouro, com Escondidinho de Carne Seca. "Tenho observado bastante rodízio de pessoas. As pessoas comentam e têm gostado muito do festival", afirma Bruno. "A realização do festival foi uma ideia muito valiosa".

No Quiosque Chopp Brahma, que oferece o prato Matula Pantaneira, igualmente ocorreu aumento nas vendas. "Sábado então tivemos um movimento muito grande", conta o dono Marcos Souza. "É muito válido este festival, ajuda a atrair novas pessoas para o estabelecimento. Deve continuar e mais restaurantes devem participar".

O festival tem apoio da agência de viagens Yantur e do Senac e atende a proposta do prefeito Murilo de estar sempre promovendo opções de lazer e cultura para a família douradense.

Os consumidores que derem nota no prato concorrem a uma viagem para duas pessoas a Maceió (AL). As notas dos consumidores (júri popular) serão somadas às do júri técnico organizado pelo Senac, revelando o prato vencedor do ano. O restaurante vencedor receberá um aparelho de TV.

Os restaurantes participantes e respectivos pratos podem ser conhecidos no site da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, no endereço eletrônico: http://semdes.dourados.ms.gov.br/eventos/festival-gastronomico.

OS PRATOS
Participam do festival os seguintes restaurantes, com seus respectivos pratos inscritos:
- Kanôa Restaurante e Pesqueiro (Pacu Pizza);
- Kikão Restaurante (Pintado a Dourados);
- Boa Brasa Restaurante (Porção da Casa);
- Restaurante Villas (Peixe Villas);
- Espetinho do Eusébio (Picanha na Chapa com Alho);
- Paladar Restaurante (Costela Bovina Desossada Assada);
- Lokau Restaurante (Maionese de Mandioca);
- Barão Botiquim (Carne Seca com Mandioca Soutê);
- Regis Restaurante (Filé de Jacaré à moda da Casa);
- Cantina Mato Grosso (Picanha na Pedra à Moda);
- Cozinha Mineira (Feijão Tropeiro);
- Utida Sushi Bar (Yakissoba ao Molho);
- Quiosque Chopp Brahma (Matula Pantaneira);
- Brunos Grill (Sopa Paraguai Bruno's Grill);
- Grill de Ouro (Escondidinho de Carne Seca).

Legenda: Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2013 segue até domingo em 15 restaurantes participantes
Crédito: A. Frota

Mais lidas

Faculdades de Medicina no Paraguai: Universidade USCA abre 280 vagas para curso de medicina e inscrições já estão abertas.

Veja a relação dos candidatos a vereador em Dourados com número que aparece na urna

Proprietários são notificados para adequação das calçadas em Dourados