No Festival Gastronômico de Dourados Utida oferece prato Uramaki Utida


Festival Gastronômico Sabores de Dourados acontece até o dia 30 de julho com 29 pratos em 27 restaurantes, bares e pizzarias participantes

Uramaki Utida é um dos 29 pratos que concorrem no Festival Gastronômico de Dourados. Pode ser degustado no Utida Sushi Bar, localizado à Rua Major Capilé, 2598, com funcionamento das 18h30 às 22h.

O Uramaki Utida, que já é tradicional instalado em Dourados há 6 anos, é composto de camarão empanado, salmão, cream cheese e molho tarê. O prato, da culinária oriental, serve duas pessoas.


Douglas Utida, dono do restaurante, conta que já se percebe uma melhora significativa na segunda edição do festival. "Hoje já está mais estruturado", diz. O empresário considera o festival fundamental para a divulgação dos restaurantes de Dourados e seus pratos.

"É uma grande ideia que está dando certo; vai ajudar a melhorar a gastronomia e fomentar o turismo em Dourados", afirma. Além de divulgar, segundo Utida, o festival favorece a criação de novos pratos e novos sabores e ainda estimula o empresário a investir mais no restaurante para garantir qualidade ao cliente.

O FESTIVAL
O Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014 é promovido pela Prefeitura de Dourados, através do Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, nas categorias 'À la Carte' e 'Pizzarias'. Os parceiros são Senac, Yantur, Fundação de Turismo de MS e Abrasel/MS.

Acontece em 27 bares, restaurantes e pizzarias de Dourados, de 12 de junho a 30 de julho. Vinte e nove pratos disputam a preferência do consumidor e jurados. A avaliação é feita por um júri técnico e por notas dadas pelos consumidores. Os consumidores que votarem nos pratos concorrem a uma viagem com acompanhante para Natal.

Para participar basta a pessoa se dirigir ao estabelecimento inscrito, identificado com um banner do festival, degustar o prato, dar a nota e depositá-la numa urna existente junto ao caixa do estabelecimento. Os pratos podem ser consultados no endereço eletrônico www.dourados.ms.gov.br/sabores.

Na categoria 'A La Carte' participam os restaurantes Água Doce Cachaçaria (prato: Costelinha à Mineira), Cantina Mato Grosso (Picanha à La Cantina), Casa Monte Líbano (Kibe Cru), Confraria da Carne (Filé Completo), Dio Santo (Lasanha Pantaneira com arroz Dio Santo), Dona Fulana (Dona fulana), Genghis Khan (Sukiyaki), Grilos Restaurante (Filé do Chefe), Jet Chicken (Lasanha de frango), Kanoa Restaurante (Tilápia romana), Keiko Sushi Bar (Tepan), Kikão Restaurante (Picanha fatiada), Miguita Sabores (Medalhão de frango à brasileira), Procopius Boliche (Filé à Cubana), Quiosque Chop Brahma (Matula de frango), Sobaria Novo Sabor (Yakisoba), Utida Sushi Bar (Uramaki Utida) e Villas Restaurante (Robalo grelhado ao molho Bella Munier).

Na categoria Pizza participam Boa Brasa (prato: Pizza de salmão), Cantina Mato Grosso (Pizza Cantina Mato Grosso), Dio Santo (Pizza Pantaneira), Kikão Restaurante (Pizza de picanha), Pizzaria Fortaleza (Pizza Lombo à Tortonello), Pizzaria Italiana (Pizza italiana especial), Pizzaria Paulistana (Pizza douradense), Pizzaria Pizzayolo (Pizza marguerita), Procopius Boliche (Pizza Procopius), Universidade da Pizza (Interminável doutorada) e Villas Restaurante (Pizza Mato- Grossense).

Legenda: Uramaki Utida é o prato do Utida Sushi Bar no Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014
Crédito: Divulgação

Mais lidas

Faculdades de Medicina no Paraguai: Universidade USCA abre 280 vagas para curso de medicina e inscrições já estão abertas.

Veja a relação dos candidatos a vereador em Dourados com número que aparece na urna

Proprietários são notificados para adequação das calçadas em Dourados